Выбрать новости за период

Новости клуба

КАМАЗ 1-2 Анжи: пресс-конференция

05.09.2005 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»


Дмитрий Галямин, главный тренер ФК «Анжи»:
- В первом тайме была осторожная игра с обеих сторон. Нам, скажем так, повезло, что мы повели 2:0. Во втором тайме мы явно играли на удержание, и повезло, что удержали победу.

- «Анжи» по-прежнему будет бороться за путевку в премьер-лигу?
- Нет. У нас уже нет такой задачи, она снята.



Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

- Как вам судейство?
- Мы могли выиграть при любом судействе. Во втором тайме команда провела, может быть, свою лучшую игру. Футболисты играли быстро, создавали моменты, соперник отчаянно сопротивлялся. В первом тайме нужно было в первую очередь обезопасить свои ворота, мы знали, что придадим команде импульс во втором тайме. Очень старались «вытащить» матч, но не смогли. Сегодня у меня не было повода упрекнуть своих игроков. Нужно восстановиться к следующей игре. Я сказал футболистам, что если они будут играть как сегодня во втором тайме, то не судьи нас не остановят и никто другой. Ничего страшного сегодня не случилось. Мы просто очень уплотнили таблицу.

- Протест подавать будете?
- Мы отметим два эпизода. Во-первых, я считаю, что Баматов за свой фол против Емельянова заслуживал вторую желтую, а это практически удаление. И, конечно, пенальти в наши ворота не было.

- Очень приятно насколько сегодня болельщики были с командой едины. Они показали, что любят свою команду и побеждающую и не выигрывающую тоже. Помню, когда я выходил с «Аланией» в Высшую лигу, к нам приехал «Пактахор» Ташкент, и мы также проиграли им дома и ушли под овации. По ходу игры мы проигрывали 0-3, первый тайм завершился 1-3. Только начался второй тайм, как в наши ворота назначили пенальти - 1-4. Мы бросились атаковать, забили два мяча и точно так же как сегодня били по перекладинам, штангам, штурмовали весь тайм, но проиграли 3-4. И за весь сезон впервые стадион встал и аплодировал. От нас требуется результат, от болельщиков требуется поддержка.

- А вопрос, конечно, я с себя, прежде всего, спрашиваю. Где-то дал промашку, ошибся. Все время достаточно стабильно играли одни игроки, а здесь поменял, думал, что риск оправданный. У Кобозева еще в начале игры было несколько потерь, и я тренерам говорил еще за пять минут до того как он срезал мяч в свои ворота, что может быть поменять. Мысль такая была, надо иногда слышать себя, интуицию. Где-то не угадал с составом в целом и не всегда нужно ждать перерыва для того, чтобы вносить коррективы.