Выбрать новости за период

Новости клуба

КАМАЗ 0-2 Химки: пресс-конференция

15.09.2005 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»


Павел Яковенко, главный тренер ФК «Химки»:
- Команды находятся наверху, поэтому игра была за шесть очков. В первом тайме не все справились с психологическим грузом, а вторая половина нам удалась больше, потому что прибавили в движении, сделали ряд замен, которые усилили игру.

- Как вы оцениваете игру «КАМАЗа» сегодня, оправдались ли ваши ожидания?
- Мы «КАМАЗ» очень хорошо изучили, потому что мы с ними в паре и все время обмениваемся кассетами. Ребята четко сыграли в обороне, перекрыли Монарева, в общем, сработали нормально.

- И все-таки, наверное, от «КАМАЗа» вы ожидали большего…
- Мы ожидали то, что есть.

- Почему не играл Ломая?
- Ломая был в сборной. Котов начал играть в составе, и у нас к нему претензий нет.

- Как вы считаете, «КАМАЗ» лишился шансов на выход в премьер-лигу?
- Нет. Впереди еще десять туров, все может произойти. Несколько туров назад мы уже снялись с претендентов, хотя так особо задачу и не ставили, то есть, играем в каждой игре на победу. Сейчас, слава богу, забрались высоко. «КАМАЗ» точно также, сегодняшняя неудача не говорит о том, что команда не претендует на лидерство.

- Что можете сказать по поводу «Луча»?
- «Луч» - команда достаточно приличного уровня, в этом мы убедились в игре с ними. А то, что вокруг этой команды скандалы, не мой вопрос.



Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:
- Ребята в нашей команде способные, но не настолько, чтобы как попало к себе относиться. Они должны быть абсолютно дисциплинированны, их быт должен быть безупречным, отдыхать после занятий должны максимально, должны внимательно слушать и выполнять установки. Тогда у нас все будет. Я посчитал, сколько дней за неделю мы работали на команду соперников и сколько на себя. Ровно неделю назад у меня получилось 0-2. То есть не надо быть гадалкой, для того, чтобы знать, что может быть.

- Что вы подразумеваете над работой на команду соперника?
- Я не могу сказать, как футболисты отдыхали. Были выходные, и после них игроки работали хуже. Это не говорит о том, что они себе позволяли чего-то лишнего, просто пришли не восстановившиеся. Отработали два основных рабочих дня не так как положено. Ничего случайного не бывает, так и сегодня совершенно закономерный результат. Не три, не один, а именно два – настолько «Химки» подошли ответственней к этому матчу. Мы, видимо, себя несколько переоценили и все, что заслуживаем, наверное, получили.

- В первом тайме «КАМАЗ» выглядел лучше соперника и…
- Согласен, но я говорю о той справедливости, которая существует. Да, сегодня мы выглядели как минимум не хуже соперника, но нас не хватило на всю игру. Когда такое было, чтобы нас не хватило на всю игру? Такого просто не бывало.

- Игра Тихонова вам понравилась?
- Из эпизода, который не предвещал гола, он выжал максимум. Он сохранял мяч, находил адресаты, вел игру. И не зря он сегодня лидирует как лучший футболист турнира. Разница в его умении и мастерстве с остальными футболистами обеих команд конечно заметна. В своей команде я отметил бы Белозерова, у него супер самоотдача и играет очень стабильно на высоком уровне, отчасти отмечу Монарева. Сегодня в нашей команде нельзя отметить среднюю линию. Когда надо сохранить мяч, мы его открываем для соперника, а когда надо отдать быструю своевременную передачу, мы несколько затягиваем.

- Сейчас шансов у «КАМАЗа» на выход в премьер-лигу практически нет?
- У нас с «Химками» абсолютно равный график, разница всего три очка. Просто, имея три тура назад от «Химок» пять очков в запасе, сегодня имеем три в дефиците – вот все, что можно сказать.

- То есть команда будет бороться до конца?
- Пока есть шанс, надо продолжать борьбу. Я буду настраивать команду, чтобы она боролась. И буду делать все, что зависит от меня. Но одного моего желания мало. Если футболисты, например, не могут использовать свой шанс попасть в первый дивизион или премьер-лигу, значит каких-то качеств не хватило. Нужно компенсировать эти качества за счет головы, то есть вдумчивой работы, дисциплины, подходить к себе строже. За счет этого можно обойти более способного футболиста. Самый большой талант – это трудолюбие.