Выбрать новости за период

Новости клуба

Отчаянное сопротивление «Звезды» не остановило «КАМАЗ»

06.10.2007 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
Протокол матча

Росгосстрах Первенство России по футболу, Первый дивизион, 38 тур.
6 октября 2007 г., 18:00 (мск), г. Набережные Челны, стадион «КАМАЗ», 5000 зрителей.

«КАМАЗ» Набережные Челны — «Звезда» Иркутск — 3:2 (1:1).

Голы: Комков, 15 (1:0); Левшин, 38 (1:1); Зеба (с пенальти), 55 (2:1); Штукин, 83 (2:2); Гудукин, 84 (3:2).
«КАМАЗ»: Яшин, Зураев, Деменко, Сидяев, Гудукин, Пименов (Цораев, 79), Тодорович (к), Зеба, Комков (Имреков, 76), Оганян (Рытов, 87), Романенко (Грубешич, 67).
Главный тренер: Юрий Газзаев.
«Звезда»: Котов (к), Грачев, Игошин, Фирсов, Скворцов, Глушаков, Панин, Разин (Штукин, 66), Семакин (Зюзин, 59), Левшин, Сальников (Жиляев, 52).
Главный тренер: Фаиль Миргалимов.
Главный судья: Захаров И.Н. (Москва).
Помощники судьи: Новокшонов М.В. (Ижевск), Плахов И.М. (Москва).
Инспектор матча: ГЕШКО В.В. (Омск).
Предупреждения: «КАМАЗ» — Зеба, 62 (симуляция); Гудукин, 64 (грубая игра); Тодорович, 89 (грубая игра); «Звезда» — Семакин, 54 (грубая игра).
Статистика матча: удары по воротам (в створ): 13-7 (7-5), угловые: 6-3, голевые моменты: 6-3.

Отчет о матче

Счет в игре, как и своим голам за «КАМАЗ» открыл Михаил Комков. После розыгрыша углового на 15 минуте игры защитник гостей головой выбил мяч на Тодоровича, Иван пробил, и мяч, срикошетив от игрока «Звезды», оказался у Комкова. Полузащитник «КАМАЗа» пробежал вдоль штрафной и хлестко пробил с левой ноги в дальний угол — 1:0! Ответный гол иркутской команды состоялся на 38 минуте, когда Левшин воспользовался несогласованными действиями защитников «КАМАЗа» в центре штрафной и пробил точно — 1:1. Через три минуты хозяева снова должны были выйти вперед, но Оганян, ворвавшись в штрафную и технично убрав защитника, из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. На перерыв команды ушли при ничейном счете. Третий гол в матче состоялся на 55 минуте. Удар Романенко из пределов штрафной пришелся в защитника, мяч отлетел к углу поля, где его подхватил Пименов. Михаил обыграл защитника, но тот в последний момент недозволенным приемом остановил игрока «КАМАЗа». Пименов со штрафного быстро отдал передачу на Зебу, который ворвался в штрафную и был сбит игроком гостей, судья без замедления указал на 11-метровую отметку! Зайко сам взялся за исполнение пенальти и был точен — 2:1! На 65 минуте атака «Звезды» завершается опаснейшим ударом в ближний угол — Яшин спасает. После этого голевой момент возник уже у ворот гостей: Пименов ворвался в штрафную, прострелил вдоль вратарской, и Грубешич бил, казалось бы, наверняка, но мяч прошел чуть мимо правой стойки ворот Котова. Матч шел к своему завершению, как неожиданно гости вновь сравнивают счет: после навеса с правого фланга Штукин удачно подставляет голову — 2:2. Времени снова выйти вперед у автозаводцев остается не много. Но не успели болельщики опомниться, а игроки «Звезды» порадоваться, как дальний удар Гудукина метров с 40-ка сотрясает сетку в дальней девятке ворот «Звезды» — 3:2! Красивейший гол Гудукина становится победным.

Послематчевая пресс-конференция

Фаиль Миргалимов, главный тренер ФК «Звезда»:

— Сегодняшний итог справедлив?
Ф.М.: — Раз соперник выиграл, значит, он больше хотел победить. В то же время считаю, что вратарь, конечно, не должен пропускать такие мячи, потеряв концентрацию. Но у нас, к сожалению, нет человека на этой позиции, который действительно был бы лидером. Мы ему специально одели капитанскую повязку, чтобы он был более уверен, но, к сожалению, вратари нас подводят. Игрой своих ребят я доволен, пытаются играть в футбол, причем не на плохих скоростях. У нас слабая позиция — это оборона, забиваем прилично, но и пропускаем много. Отсюда проблема, и, как говорится, есть над чем работать. Я поздравляю «КАМАЗ» с победой и, честно говоря, восхищен инфраструктурой вашего клуба и работой Юрия Газзаева, проведенной за эти годы в «КАМАЗе». Когда видишь, сколько у вас мальчишек играет на поле, и все поля заняты, то «жаба душит» за себя. Мы хотели бы, чтобы и у нас так было. Пока нам помогает администрация Иркутской области, и хотелось бы, чтобы еще кто-то помог в этом плане.

— Как вы считаете, с командами, которые на следующий сезон попадут в премьер-лигу уже все ясно?
Ф.М.: — Это первая лига, здесь ясного ничего не бывает. Чем отличается футбол от легкой атлетики. Там пробежал раз в четыре года на Олимпиаде и на курорт, а здесь в каждой игре, на каждой тренировке надо себя проявлять. Мы же помним, когда ЦСКА был на предпоследнем месте, а потом во втором круге почти все игры выиграл и занял второе место. Все зависит от настроя, функциональной, психологической подготовки и организации дела. Есть деньги — значит, идем, гуляем на Сабантуй, нет — сидим дома.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

— Я еще в конце прошлой пресс-конференции говорил, что, похоже, все команды имеют в своем составе супер-профессионалов, раз уж так отчаянно бьются с нами. Вы же видели, команда соперников сегодня была очень заряжена, сражалась, игра получилась сложной. Мне «Звезда» понравилась и в первом круге, и здесь, наверное, она себя показала, как одна из самых привлекательных команд. Ну а такие длинные мячи многие вратари пропускают и очень высокого класса, это футбол. Другой момент: мне показалось, что второй мяч нам забили после того, как у нас с нарушением был отобран мяч. Также со стороны казалось, что на Грубешиче фолили в штрафной, когда он хотел принять мяч. Джанаева сегодня отправляем в сборную, и был определенный риск, когда мы поставили в ворота Яшина, не имеющего достаточной игровой практики. Но вины вратаря в пропущенных мячах я не вижу: и в первом и во втором случае игроки исполнили удары как положено. Хорошо, что выиграли и взяли три очка. Сегодня было видно, что вся команда хотела победить. И болельщик, наверное, уже не думал о содержании, а душой поддерживал команду. Впереди выезд, а на выезде как всегда не просто. Одна команда борется за выживание, другая стоит вровень с нами. Нам надо хорошо подготовиться.

— Следующую игру пропустят несколько человек…
Ю.Г.: — Ну что сделаешь. У нас весь сезон: Белозерова нет, Ложкина нет, Калимуллина нет, сегодня не было Джанаева. На Белозерова надежды еще есть, а Ложкин будет ложиться в больницу. Тодорович и Гудукин пропускают следующую игру. Мы же говорим, что у нас нет основного состава, а есть обойма. С победой!