Выбрать новости за период

Новости клуба

КАМАЗ 0-1 Луч-Энергия: отчет о матче

17.04.2005 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
Игра с «Лучом» вызвала в городе небывалый в этом сезоне ажиотаж. К стартовому свистку арбитра Сергеева три четверти стадиона было заполнено, однако у касс всё ещё наблюдалось столпотворение. Ну не привыкли ещё челнинские любители футбола заботиться о билетах заранее, как это было в Челнах во время выступления команды в элите российского футбола.

Игра команд прошла в ожидаемом многими ключе: борьба на всех участках поля, игра с оглядкой на свои ворота, отсутствие игрового преимущества у какой либо команды.
Первая двадцатиминутка и вовсе прошла «без ворот». Команды присматривались друг к другу, стараясь захватить середину поля. Беспокоили друг друга лишь дальними ударами, опасности в себе не таившими.

Ближе к середине первого тайма преимущество владивостокской команды стало проявляться на правом фланге атаки. В абсолютном большинстве комбинаций участвовал правый полузащитник гостей Алексей Иванов, активные действия которого привели к первым опасным «звоночкам» у ворот Новосадова.

Сначала в зону, освобожденную Ивановым, ворвался капитан гостей Казаков, мощный удар которого пришёлся выше ворот. Спустя считанные минуты Иванов был остановлен недозволенным приёмом, однако опасный удар Тихоновецкого со штрафного нейтрализовали защитники.

На 25 минуте лишь чудо в лице Александра Белозёрова спасло хозяев от неминуемого, казалось, гола – после очередного прострела Иванова мяч оказался у находившегося в 5-ти метрах от ворот Циклаури, ударить которому в сложнейшей ситуации и помешал молодой центральный защитник «КАМАЗа». Активизировались камазовцы лишь к концу тайма, завершившемуся двумя опасными атаками хозяев поля: сначала Полянин мощно «выстрелил» из-за пределов штрафной (Герус с трудом перевёл мяч на угловой), а потом Гудукин не сумел перевести мяч в дальний угол ворот дальневосточников.

Начало второго тайма стало повторением дебюта матча, с той лишь разницей, что борьба в центре поля и на подступах к штрафной завершилась, наконец, взятием ворот.

Роковой для «КАМАЗа» стала 59 минута встречи – левый хав дальневосточников Бекетов нашел передачей со «своего» флага едва появившегося на поле Дмитрия Смирнова, и мощный полузащитник гостей ударил метров с 10-ти в противостоянии с защитниками хозяев по воротам Новосадова. С первым ударом голкипер «КАМАЗа» справился, однако набегавший на ворота Зураб Циклаури повторным ударом не оставил хозяевам шансов.

Пропущенный гол заставил «КАМАЗ» активизироваться, однако подгоняемым болельщиками подопечным Юрия Газзаева «пробить» эшелонированную оборону «Луча-Энергии» так и не удалось. Более того, раскрывшись, «КАМАЗ» мог пропустить и второй гол, однако Смирнов, находясь в считанных метрах от ворот хозяев, в эпизоде на 68 минуте мяч буквально «потерял», хотя последний и оказался у Дмитрия в ногах. Разрядил обстановку у своих ворот Александр Белозеров.

Единственный по настоящему голевой момент «КАМАЗ» не реализовал за 15 минут до конца встречи – Сергей Темрюков после подачи углового отважился на дальний удар, однако Герус в неимоверном прыжке кончиками пальцев перевёл полёт мяча в перекладину.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Павлов признал исход встречи с «КАМАЗом» закономерным. Со своим коллегой согласился и наставник хозяев Юрий Газзаев.