Выбрать новости за период

Новости клуба

Пресс-конференция Юрия Газзаева

27.05.2005 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
27 мая состоялась пресс-конференция генерального директора и главного тренера ФК «КАМАЗ» Юрия Газзаева, на которой наставник челнинской команды подвел итоги трех выездных матчей, а также ответил на различные вопросы журналистов:

Юрий Газзаев:
- Четыре очка, которые команда набрала в последних трех выездных матчах, считаю приемлемым результатом.
Игра с «Анжи» нам наименее удалась. Футболисты из Махачкалы достаточно агрессивные, как хоккеисты: сброс, подбор, борьба. Один из тренеров нашей команды охарактеризовал «Анжи» как команду более упорную, чем игровую. Мы же традиционно играем успешнее с командами, которые стараются больше созидать.
С «Кубанью» наша игра по содержанию была лучше. Проиграть два раза было бы уже многовато. Сам матч показал, что «Кубань» располагает подбором игроков, может быть, лучшим в дивизионе. Команда мастеровитая, футболисты атлетичные, техничные. Другое дело, новому тренеру нужно время, чтобы команда сыгралась. В конце первого тайма нам удалась быстрая атака, и Монарев забил достаточно хороший гол. Во втором тайме мы старались максимально обезопасить собственные ворота и искать моменты, чтобы наказать раскрывшегося соперника. В начале второй половины встречи хорошую возможность увеличить счет упустил Пиюк. В конце игры два момента имела «Кубань».
В Химках, я считаю, команда сыграла неплохо. «Химки» мы изучали подробно, и больше чем о «Химках» информации у нас мало о каком сопернике есть. Потому что мы с ними постоянно обмениваемся кассетами и, просматривая своего ближайшего соперника, неизменно смотрим его в матче с химчанами. Созидательная игра подмосковной команды завязана на Тихонове, стараются часто находить передачами быстрого Данишевского. Нам нужно было лишить команду пространства, лишить Тихонова возможности находить свободный адрес. Во многом это удалось. Оба мяча мы пропустили со стандартных положений: в первом случае - с аута, а во втором - с углового. Я думаю, что мы с этим разберемся и, учитывая ошибки, будем стараться их не повторять. На этом матче было много московских специалистов, руководителей профессиональной лиги и просто заинтересованных лиц, которые достаточно высоко оценили нашу команду, что, наверное, приятно.
Во всех трех матчах поля были очень хорошего качества. И хотелось бы все время играть на хороших полях, потому что у нас быстрая команда. Когда теряем темп, мы выравниваем свои шансы с соперником. Надеюсь, наше поле в ближайшее время поправится и тогда не будет болезненного перехода с плохого газона на хороший.

- Вы согласны, что это самый сложный выезд «КАМАЗа» в нынешнем сезоне?
- Сложность заключалась в том, что играли с фаворитами. Этот выезд был важен для футболистов в плане самоутверждения, то, что они равны среди лидеров. Команда смогла понять, что ей по силам поехать в Химки и достаточно уверенно чувствовать себя в игре с финалистом Кубка России. Очки важны во всех играх, но для самоутверждения важны очки именно с этими командами.

- Отрыв от махачкалинского «Динамо» сейчас не беспокоит?
- Меня беспокоит, чтобы моя команда продуктивно работала, чтобы мы качественно играли, чтобы мы свои очки пополняли. Для нас сейчас важнее всего собственный график.

- Уже можно подводить стартовые итоги…
- Понятно, что без потерь этот отрезок сложно было пройти. Где-то потеряли запланированные очки. Например, мне обидно за игру с «Лучом», уж не проиграть команда должна была. В Челябинске должны были выигрывать. Но если брать в целом, то могли и еще где-нибудь очки потерять. Сейчас мы держимся в головной группе и к нам относятся достаточно уважительно. В турнире высокая плотность, таким принципиальным я его в прошлом году не видел.

- Команда осталась на две недели без игровой практики, вы не видите в этом проблемы?
- У нас были достаточно длинные перелеты, поэтому, думаю, от этой паузы никакого вреда не будет. Меня сейчас больше беспокоит вопрос, где тренироваться. Основное поле жалко, оно и не готово, а запасное не в лучшем состоянии.

- Кто сейчас травмирован в составе команды?
- Прооперировали Панова и Карсанова. Будет операция у Пучкова. Год в этом плане не похожий на все остальные, много травм. Пучков в матче с «Соколом» блокировал удар в штрафной, ему сбоку упали на ногу и повредили связку. Панов был травмирован уже предсезонных на сборах. Общеизвестно, что в футболе самый высокий травматизм. Футболисты бьются не щадя себя, а доспехов нет. Реабилитация Панова и Карсанова займет месяц. Сроки восстановления Пучкова будут известны после операции. Но в целом, даже учитывая потери, мы можем благополучно заменить футболистов, получивших травмы.

- Судя по Монареву, он уже адаптировался в команде. Как обстоят дела с другими новичками?
- Ребята привыкают, адаптируются. Я их больше узнаю, они к нашим порядкам привыкают. Монарев внимательно относится к рекомендациям, которые ему дают, старается делать поправки. Играет он уже неплохо, хотя пока не в свой потенциал. С Фокиным мы договорились, что у него будет специальная программа. Мы делаем все необходимое для него. Мне хочется, чтобы он по-настоящему раскрылся, а для этого есть вещи, которые нужно подтянуть, и сейчас мы этим занимаемся. У Пиюка несколько взрывной характер, заводится с полуоборота, а эту энергию нужно концентрировать на самой игре. Надеюсь, что новички обживутся.