Выбрать новости за период

Новости клуба

Юрий Газзаев: «Пропустили легкие голы из-за своих ошибок»

23.04.2009 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»

Главный тренер ФК «КАМАЗ» Юрий Газзаев наблюдает за игрой своих подопечных. Фото Павла Уланова. www.fckamaz.ru

Главные тренеры футбольных клубов «КАМАЗ» и «Шинник» на послематчевой пресс-конференции дали свои комментарии к игре 6 тура Первенства, в которой со счетом 2:0 победу одержали ярославские футболисты.

«Шинник» 2-0 «КАМАЗ»: послематчевая пресс-конференция

Источники:
Официальный сайт ФК «Шинник»
«РИА НОВОСТИ»

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

— Очень тяжелое было поле для того, чтобы созидать на нем. Но, несмотря на его качество, у нас все равно было много моментов, которые мы, к сожалению, не смогли воплотить в голы. А пропустили очень легкие и быстрые мячи из-за собственных ошибок. Когда три наших игрока находятся в штрафной, а нам при этом забивают... Что скажешь, все закономерно. Удача была на стороне «Шинника». Желаю ярославцам этой удачи и очков в дальнейшем.

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Шинник»:

— Игра сложная, и мы знали, что будет много борьбы, что игра будет за инициативу. «КАМАЗ» очень хорошая команда, и мы сегодня обыграли команду, с которой играть было непросто. Тем более, что после поражения от «Балтики» они приехали, как раненый зверь, и играли здорово. Даже при счете 2:0 игра шла «наперетяг», у них были серьезные моменты, но мы выровняли игру и в концовке вернули инициативу и могли забить и третий гол. Игра была на результат, ее качество зависело от поля, потому что играли две умеющие команды, и будь поле получше, или играй мы попозже, поляна поднялась бы, и игра была бы более интересной. А так я результатом доволен, но могу сказать, что были отрезки, где мы играли неправильно.

— Что вы имеете в виду под «неправильной» игрой?
— В некоторых отрезках ребята неверно выстраивали игру: отдали инициативу, стали упрощать действия. Повели в счете и стали играть на удержание результата, надо пытаться играть за инициативу, а мы ее отдали. Вначале был контроль мяча, а потом и контроль закончился — нас стали «накрывать». И только когда вышли Войдель , Бурмистров, мы игру «удлинили», стали играть на быстрого нападающего, плюс Монарев стал снимать верх.

— Болельщики очень радовались голам...
— Это самое главное, и я еще раз благодарю тех людей, которые не отвернулись от нас, несмотря на то, что мы тяжело начали. Тому были объективные причины — концовка сбора у нас вышла скомканная, планируя заключительный цикл в Ярославле, мы рассчитывали на хорошие кондиции поля, а попали практически в зиму. Нужен хотя бы круг на становление команды, как бы мы ни говорили, у нас играет 5-6 новых ребят, и пока их не попробуешь в играх очень сложно прогнозировать их силу. Даже более мастеровитые футболисты не всегда могут сразу хорошо стартовать, требуется какое-то время.
Если бы мы выступали на хороших полях, команды показывали бы футбол, а не только борьбу. Сейчас же нужно игру упрощать, много единоборств. Самое главное, что ребята поняли — эта лига непростая, ее нельзя пройти «с песнями», на каждом матче нужно сражаться, все матчи непредсказуемые. Еще раз вспомню матч с «Анжи», где мы играли просто великолепно, там был именно футбол. Пока поле сложное, требует борьбы, и кто-то начинает «подсаживаться», тем более, что график тяжелый.

— Фланги сыграли очень хорошо — и Резников, и Яшин, а в обороне Вы выпустили Олексича на правый фланг, там какие-то проблемы?
— Там не столько правый фланг, туда очень опасно уходил Гогниев, открываясь в позицию правого инсайда, он играл оттянутого второго нападающего, и, будучи умеющим футболистом, создавал нам довольно-таки много проблем. И в перерыве я сказал ребятам, чтобы были повнимательнее и не давали игроку свободу. Беслан Аджинджал сыграл очень аккуратно, он находился на карточке. Вообще, я думал сразу поставить Войделя под него, но состав был выигрышный… Хотя Роман сыграл очень хорошо на команду, провел больше времени на поле, молодец.
Еще раз повторюсь, претензии к футболистам есть — как в индивидуальных, так и в командных действиях. Но в целом игру мы провели на хорошем волевом накале, и я думаю, болельщики получили удовольствие.

— Вопрос не как к тренеру, а к человеку, который сам был игроком: что Вы можете сказать по голу Монарева?
— Великолепный гол, забитый с хорошей прострельной передачи.

Текстовая трансляция матча
Протокол матча