Выбрать новости за период

Новости клуба

«Волгарь-Газпром» впервые отбирает очки у «КАМАЗа»

23.05.2009 — Артур Абдульманов, пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»

В борьбе за мяч в штрафной гостей защитник «Волгаря» Иван Ершов (слева) и нападающий «КАМАЗа» Антон Кобялко (справа). Фото Павла Уланова. www.fckamaz.ru

В концовке матча после удара полузащитника «КАМАЗа» Пименова за гостей сыграла перекладина, до этого возможность отличиться была у игрока «Волгаря» Санникова.

Текстовая онлайн трансляция матча

Отчет о матче

Существенную потерю в средней линии понесла команда «КАМАЗ» перед отчетным матчем. Крайний полузащитник Денис Скороходов получил травму на 36 минуте матча с «Краснодаром», в предыдущем туре, и был заменен. Как оказалось, повреждение связок у Дениса оказалось настолько серьезным, что в этом сезоне мы его, скорее всего, на поле в составе «КАМАЗа» не увидим. Место Скороходова на левом фланге занял Александр Куканос.

В стартовые минуты матча команды поочередно переходили на половину поля соперника, излишне академично пытаясь создать опасность у ворот Ильина и Яшина. Таким образом начинается большинство матчей, когда в начале игры футболисты пытаются найти свою игру. Трудно было предположить, что в подобном ключе, как оказалось, пройдет практически вся игра.

Самый яркий момент в первом тайме произошел на 17 минуте. Зайко Зеба навесил с углового, и мяч, после удара головой Антона Гудукина и небольшого касания головы защитника гостей, погладил перекладину ворот «Волгаря».

В день матча 26 лет исполнилось полузащитнику челнинской команды Зайко Зебе. Фан-сектор и клуб болельщиков «КАМАЗа» поздравили боснийца баннерами с текстом на родном языке Зебы: «Srećan Rođendan!».

Аккуратная игра команд в обороне вынуждала футболистов наносить удары с дальних позиций. В обоюдных попытках пробить удачно из-за штрафной прошла концовка первой половины матча.

По истечении десяти минут с начала второго тайма главный тренер «КАМАЗа» Юрий Газзаев поменял крайних полузащитников. На правом фланге вместо Славнова вышел Романенко, на левом фланге Куканос сместился на позицию защитника, а Гудукин был заменен на Пименова.

Зайко Зебе (с мячом) в этот день исполнилось 26 лет. С Днем Рождения полузащитника «КАМАЗа» поздравили фан-сектор и клуб болельщиков. Srećan Rođendan! Фото Павла Уланова. www.fckamaz.ru

На 60 минуте «волгари» создали свой единственный голевой момент в матче. После навеса с правого фланга никем не прикрытым на дальней штанге оказался Санников, но его удар головой в практически пустой угол ворот Яшина оказался неточным, выше ворот.

В концовке игры автозаводцы заиграли активнее. Немного не хватило точности Алексею Козлову на 75 минуте, когда мяч после его удара в нескольких сантиметрах разминулся с дальней штангой. Вскоре последовали три угловых подряд у ворот Ильина. Вывести свою команду вперед за семь минут до финального свистка мог Михаил Пименов. Удар в дальний верхний угол, и вновь за гостей сыграла перекладина!

Повернуть фортуну в свою сторону в оставшееся время командам не удалось, 0:0. «Волгарь-Газпром» впервые заработал очки и оставил свои ворота в неприкосновенности в матчах с «КАМАЗом». До этого в четырех матчах неизменно побеждали челнинские футболисты.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Игнатенко, главный тренер ФК «Волгарь-Газпром-2»:

— Мы на последнем месте, нам отступать было некуда. По-моему мнению, не по игре мы на последнем месте. И в домашних и в гостевых матчах игра вроде бы есть, а вот реализация моментов слабая, не можем забить. В Набережных Челнах хорошая футбольная аура, поле шикарное, и сегодня я попросил своих ребят поиграть в хороший футбол. Считаю, что по содержанию наша команда показала неплохой футбол. Могли и мы забить и хозяева. Результат, я считаю, по игре. Одно очко в матче с «КАМАЗом» считаю нормальным результатом.

— «КАМАЗ» сегодня произвел впечатление команды, способной бороться за Премьер-Лигу? Каков на ваш взгляд круг претендентов на первые два места?
— Комментировать игру «КАМАЗа» есть свой тренер, он лучше это сделает. Что касается претендентов, то реальный из них однозначно «Алания». Они и сегодня победили в Липецке 5:1. «Анжи», «Шинник», одержавший сегодня победу, тоже не стоит сбрасывать со счетов, как и «КАМАЗ».

— У вас есть двое бывших игроков «КАМАЗа». Коваленко, ныне являющийся тренером вратарей вашей команды, и нападающий Оганян. Что можете сказать о них?
— Только хорошее. Карэн Оганян у меня был еще в 2003 году, когда я тренировал «Торпедо-Металлург». Я его хорошо знаю как человека и футболиста. С Андреем Коваленко я начал работать в этом году — профессионал, хорошо знает свою работу.

Алексей Козлов наносит мощный удар в дальний угол ворот соперника. Фото Павла Уланова. www.fckamaz.ru

— Сегодня Карэн не играл из-за пункта в контракте?
— Да, по условиям контракта он не мог играть сегодня.

— Задача у вас сохраниться в первом дивизионе?
— Да, у нас играет практически новый состав, новая команда. Хотя на сборах ничего плохого не предвещалось. Мы и с «КАМАЗом» в межсезонье удачно играли, победили 1:0. На сборах у нас не было практически ни одного поражения. Я смотрю в будущее с оптимизмом. Если есть игра, будет и результат. Если нет игры, вот тогда стоит задуматься.

— Как у вас с финансированием? Насколько вас затронул кризис?
— Финансовую сторону комментируют руководители клубов. Зарплату получаем вовремя.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

— Оборона, в принципе, играла, и нападающие старались. Но нельзя играть без средней линии, когда два фланга и центральные полузащитники молчат. Говорят же, покажи какая у тебя полузащита, — я скажу какая у тебя команда. Какая у нас сегодня была полузащита…

— Поэтому был заменен Зайко Зеба?
— Поэтому заменил всех четверых полузащитников. Если взять прошлогоднюю среднюю линию: Петровича, Игнатьева и Скороходова, то, конечно, эта линия отличается от сегодняшней. К сожалению, те футболисты, которые встали на их позиции, не оказались адекватной заменой. Есть оркестр, и какой бы ты ни был сильный солист, если не вовремя выступаешь, то все портишь. Поэтому нужно уметь выступать в оркестре, нужно уметь играть, прежде всего, на команду. Мне жалко тех ребят, которые сегодня за других отдуваются. Спартака Гогниева поставил левым полузащитником — бежит лучше, впереди — лучший, бежит вместо полузащитников, забирает мяч, опять что-то создает. Человек делает работу за троих, разве у него три сердца? Игроки один хлеб едят. И когда собираются и говорят, что будут делать одно дело, то надо его достойно делать.

— Как состояние Скороходова?
— У него разрыв крестообразных связок. Сезон для него закончен, потом еще надо восстанавливаться. Это надолго.

Протокол матча

Фото Павла Уланова. www.fckamaz.ru

Первенство России по футболу, Первый дивизион, 11 тур.
22 мая 2009 г., 18:00 (мск), г. Набережные Челны, стадион «КАМАЗ», 3000 зрителей.

«КАМАЗ» Набережные Челны — «Волгарь-Газпром-2» Астрахань — 0:0.

«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Гудукин (Пименов, 57), Славнов (Романенко, 55), Перов (Тодорович, 61), Зеба (Каньенда, 67), Куканос, Гогниев (к), Кобялко.
«Волгарь-Газпром-2»: Ильин, Соловей, Комаров, Локтионов, Ершов (к), Хлебников (Примак, 89), Санников (Нестеренко, 78), Магжанов (Скворцов, 86), Садиров (Варакин, 69), Николаев, Давыдов.
Главный судья: Кравченко Г.В. (Псков).
Помощники судьи: Калашников К.В. (Пермь), Минц И.Б. (Нижний Новгород).
Инспектор: ДЕРЖАВИН А.М. (Ярославль).
Предупреждения: «КАМАЗ» — Каньенда, 86 (симуляция); «Волгарь-Газпром-2» — Санников, 48 (срыв атаки).
Статистика матча: удары по воротам (в створ): 12-6 (5-3), угловые: 8-3, голевые моменты: 3-1.