Выбрать новости за период

Новости клуба

«КАМАЗ» сыграл вничью в домашнем матче с «Уралом»

28.06.2009 — Артур Абдульманов, пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»

Нападающий «КАМАЗа» Спартак Гогниев, реализовав на последних секундах матча пенальти, позволил автозаводцам уйти от поражения. Фото Павла Уланова. www.fckamaz.ru

Напряженная игра между принципиальными соперниками завершилась результативной ничьей, 1:1. В концовке матча главный судья Игорь Егоров сначала назначил пенальти в ворота «КАМАЗа», а затем и в ворота гостей. Оба пенальти были реализованы.

Текстовая онлайн трансляция матча

Отчет о матче

«Спорт-Экспресс»:
Почти до самого конца матча болельщики скучали. И тут на авансцену вышел арбитр Игорь Егоров, который назначил один за другим два пенальти — сначала в ворота хозяев, затем в ворота гостей. Причем Гогниеву пришлось дважды исполнять «приговор», поскольку к первому удачному удару нападающего «КАМАЗа» у Егорова возникли претензии.

«Советский спорт»:
Этот матч должен был дать ответ, готовы ли камские автозаводцы продолжить борьбу за выход в премьер-лигу. Результат и послематчевый монолог главного тренера челнинцев Юрия Газзаева не убедили в этом…
На поле — лучшие бомбардиры первого дивизиона Шишелов и Гогниев. И, пожалуй, именно в этой дуэли — изюминка матча. Впрочем, «сходка» бомбардиров едва ли скажется на результативности. Футбол оборонительный, с минимумом голевых моментов. Обе команды напряжены — в итоге они создадут на двоих всего шесть опасных для вратарей ситуаций. Откровенно говоря, дуэль голеадоров не задалась.
Шишелов смотрится свежее, как-то выуживает моменты. Если в первом моменте Яшин с трудом вытаскивает мяч из угла, то во втором случае автозаводцев спасает штанга. Гогниев также выполняет большой объем работы. На 90-й минуте он вынудит защитника гостей сыграть рукой в своей штрафной. Заработанный пенальти Спартак реализует сам. Кстати, первый мяч был забит чуть ранее и также с пенальти.

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

— Вы довольны сегодняшним судейством?
— Я игрой сегодняшней не доволен. Играли не так, как хотелось бы.

— В частности кто сегодня показал не самую лучшую игру?
— Я могу отметить, что Тодорович опять сделал очень большой объем работы, очень старался и практически мало ошибался. Хотя он в основном должен был вести борьбу, а Зеба — игру. Но приходилось вести игру Тодоровичу. Гогниев, может быть, и в прошлой игре отдался очень и в этой игре не останавливался и играл за счет характера. Это нужно отметить. Мне думается, что фланговые игроки полузащиты, Зеба сыграли, может быть, похуже, чем ожидалось. У наших ворот вроде бы моментов не столько много создали, но оборона не выглядела такой же сбалансированной, какой до этого была.

— В прошлом туре «Сибирь» и «КАМАЗ» друг друга потрепали. «Сибирь» сегодня проиграла, «КАМАЗ» сыграл вничью…
— Была битва, устали очень. Я смотрел последний матч «Урала», там такого накала между ними и «Волгой», конечно, не было. Так бывает, «Волга» на последнем месте, а она взяла и обыграла уверенно «Сибирь» 2-0. Нет таких явных аутсайдеров. Плотность турнира высочайшая. В первый раз за пять лет «Урал» здесь вообще взял очки у нас. Про сегодняшних соперников могу сказать, что команда хорошая и добротная. Я думаю, что они сами считают, что не добрали очки, которые хотели бы. Считаю, что из лидирующей группы они практически никому не уступают.

— Где у нас Славнов?
— Славнов травмирован. Вообще если брать потери: Каньенда — это потеря в нападении, Славнов — это потеря, Скороходов также. Учитывая, что в межсезонье отдали двоих полузащитников в премьер-лигу, испытываем такие три потери. Дефицит определенный есть.

— В период дозаявок собираетесь укрепляться?
— Не могу сказать. Это же все зависит от наших возможностей, а сегодня они не такие. Могу сказать, что мы можем проститься с футболистами, которые, надеемся, получат приглашение, и мы постараемся, чтобы они перешли в какие-то более высокие клубы. Тогда, может быть, что-то выручим. Если и будут приобретения, то, скорее всего, традиционно это будут футболисты со вторых лиг. Надеемся, и во вторых дивизионах бывают хорошие футболисты, которых не разглядели. Мы так работаем: берем игроков с КФК, со вторых лиг и стараемся, чтобы они здесь становились на ноги. И при этом нужно удерживать свои позиции среди лидеров первого дивизиона. Если взять наши потери в последние годы: Джанаев, Белозеров, Чочиев, Зураев, Петрович, Жосан, Цораев, Игнатьев, Монарев, Калимуллин. Какая команда несет такие колоссальные потери? Это все футболисты, которые практически в премьер-лиге и сохраняют позиции. Это тяжело, но каким-то образом наша команда остается в лидирующей группе. Каждый год приходится снова строить команду. Но если ты берешь молодых футболистов, ты всегда будешь донором — это совершенно точно. Наш рейтинг в лиге и уважение достаточно высокие, на футболистов обращают внимание — это тоже, наверное, характеризует нашу команду. Но хочется большего, как и болельщикам.

Владимир Федотов, и.о. главного тренера ФК «Урал»:

— Настроение у вас хорошее…
— Великолепное.

— Что можете сказать о сегодняшней игре?
— Благодарен ребятам за выполнение игровой дисциплины, за самоотдачу, просто за хороший футбол. Я думаю, что мы только на пути к настоящему футболу. Еще много работы, кадровые проблемы тоже присутствуют, как и у всех. Защитную линию приходится все время кроить заново. Нет двух основных защитников Ойеволе и Тумасяна, которые наигрывались в сезоне. И еще неизвестно, когда они подойдут в строй. Хотя другие парни доказали, что достойны играть в основном составе.

— Какое впечатление произвел «КАМАЗ»?
— Команда показала свой уровень. На что рассчитывали, то и получили. Соперник грамотно построил игру. Но мы должны были увозить три очка. В судействе обычно рассказывают о духе игры. Я теперь на данный момент не могу понять, что это такое. И ребятам не могу объяснить, что значит принятое арбитром решение по духу игры.

— То есть судейством вы сегодня не довольны?
— А куда игрок мог девать свои руки? Эта такая же часть тела, как и ноги. Волейбола там не было.

— Говорят, вашу команду тревожит кризис?
— У нас все хорошо.

— Есть ли задача выйти в премьер-лигу?
— А как без задачи? Мы все амбициозные ребята. У нас задача побеждать в каждом матче. Я думаю, сегодня мы показали, что хотим побеждать и будем побеждать.

— Почему был заменен Шишелов?
— Подустал. Это человек, который на поле 90 минут трудится за десятерых, выполняя большой объем работы. Если подсчитать он, наверное, один из самых бегающих футболистов в первой лиге. И замена себя оправдала.

Протокол матча

Первенство России по футболу, Первый дивизион, 18 тур.
27 июня 2009 г., 18:00 (мск), г. Набережные Челны, стадион «КАМАЗ», 4500 зрителей.

«КАМАЗ» Набережные Челны — «Урал» Свердловская область, г.Екатеринбург — 1:1 (0:0).

Голы: Герк (с пенальти), 87 (0:1); Гогниев (с пенальти), 90+3 (1:1).
«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Куканос (Сидяев, 80), Пименов (Комков, 57), Тодорович, Зеба (Романенко, 63), Перов (Кренделев, 65), Гогниев (к), Кобялко.
«Урал»: Солосин, Кацалапов, Поворов, Степанец, Рязанцев, Щаницин (Корнилов, 90+), Катульский (к), Фидлер, Скрыльников (Ятченко, 90+), Шишелов (Мамтов, 81), Шатов (Герк, 77).
Главный судья: Егоров И.В. (Нижний Новгород).
Помощники судьи: Аверьянов А.И., Бобык В.В. (оба — Москва).
Инспектор: ФРОЛОВ Н.Е. (Московская обл.).
Предупреждения: «КАМАЗ» — Куканос, 38 (неспорт.пов.); Сидяев, 90+ (грубая игра); «Урал» — Кацалапов, 26 (неспорт.пов.); Катульский, 89 (грубая игра); Солосин, 90+ (неспорт.пов.).