Выбрать новости за период

Новости клуба

Автозаводцы уступили в гостях «Сибири»

23.10.2009 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»

Фото Сергея Тарасова. www.fc-sibir.ru

В матче 37 тура Первенства России в первом дивизионе «КАМАЗ» уступил с минимальным счетом в Новосибирске местной «Сибири». Победный мяч хозяева провели в добавленное к первому тайму время, когда точным ударом отличился полузащитник «Сибири» Александр Шуленин.

Послематчевая пресс-конференция

Источник: Официальный сайт ФК «Сибирь»:

Виталий ПАНОВ, и.о. главного тренера ФК «КАМАЗ»:
— Игра получилась не совсем цельной с нашей стороны — два разных тайма, как и дома. В нежелании ребят упрекнуть очень тяжело: все старались. Ваша команда очень понравилась. После пропущенного мяча немножко поговорили в раздевалке, чуть-чуть раскрепостились, постарались исправить ситуацию. Что-то получалось, что-то — нет. Отдельные ошибки постараемся исправить в дальнейшем. Через два дня у нас еще одна важная игра.

— В каком смысле - важная игра?
— Для нас каждая игра важная.

— Сегодня была особенная игра?
— А почему она должна быть особеная?

— А чем вызван чрезмерный боевой дух вашей команды сегодня?
— Тем, что люди — спортсмены, у них есть желание победить. Вы разве не согласны? Или у вас какая-то другая информация?

— Как вы относитесь к стимулированию команд на финише сезона третьими сторонами?
— А что это такое?

— Это когда третья сторона стимулирует соперников своих конкурентов.
— Я в первый раз об этом слышу.

— То есть, стимулирования не было?
— Стимулирования чего? Или кого?

— Гол в раздевалку выбил из колеи команду?
— Сразу ситуацию не исправишь. У нас было время все обдумать, то же самое — тренер соперника сделал свои выводы. Поведя в счете, «Сибирь» немного опустилась и играла дисциплинированно. Моменты были у вашей команды на контратаках. Мы тоже сделали выводы и стали по-спортивному понаглее.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер ФК «Сибирь»:
— Игра, может быть, получилась не столь яркая, как хотелось бы. Важный момент — то, что в ней одержана победа. В игре проявлены и волевые качества, и стремления к победе со стороны ребят. Наверное, они уже осознают то, что любого соперника они могут и должны обыгрывать. Это показывают и последние игры команды. Психология медленно, но уверенно движется в этом направлении. И накал был приличный, и в конце отоборонялись достаточно уверенно, и могли в контратаке снять все вопросы, забить второй мяч — не хватило последнего паса в этих ситуациях. Сделали еще один шаг, будем готовиться к игре с «Волгой».

— Начало второго тайма команда проиграла...
— Наверное, она не проиграла — она вышла осторожно, имея мяч в запасе, хотела без ошибок, спокойно сохранить это все дело. Соперник, видимо, чуть почувствовал наше такое настроение, прибавил, прижал к воротам. Напряжение было, но явный момент был только один, когда игрок не попал по мячу с линии штрафной.

— Остается два матча до конца сезона. Когда было сложнее — в самом начале или сейчас?
— В начале ничего не давило. Все думали: пришел Криушенко, как команда сыграет, так и сыграет. В психологическом плане эти ситуации несравнимы. Сейчас ситуация вы сами понимаете, какая, поэтому концовка просто давит. Я стараюсь снимать с ребят напряжения в беседах, на установках, но сам ощущаю даже на себе это состояние, поэтому достаточно тяжелая концовка.

— Как вы оцениваете потенциал «КАМАЗа» и «Волги»?
— В общем, по уровню мастерства команды близки, но «Волга» ставила задачу выхода, значит соперник достаточно серьезный. Я думаю, они посильнее «КАМАЗа».

— Всё-таки, какая задача стоит?
— (смеется) Ну я же вам сказал! Еще раз повторить? Вот осталось две игры, задача — победа в каждой из них. Вот такая задача, и она не меняется.

— Молош когда будет готов?
— Сложно сказать. Я думал, к домашним играм он будет готов, но пока неутешительный диагноз по нему.

— Вам что-нибудь известно о пятиста тысячах, которые «Алания» пообещала «Волге», и как вы вообще относитесь к стимулированию?
— К стимулированию я отношусь отрицательно. Если народ не может кормить свою армию — он будет кормить другую. Если они не смогли стимулировать свою команду в играх, где она теряла очки — пусть стимулируют других, если денег у них так много. Отношусь я к этому отрицательно.

Протокол матча

Первенство России по футболу, Первый дивизион, 37 тур.
22 октября 2009 г., 16:00 (мск), г. Новосибирск, стадион «Спартак», 9000 зрителей.

«Сибирь» Новосибирск — «КАМАЗ» Набережные Челны — 1:0 (1:0).

Гол: Шуленин, 45+1.
«Сибирь»: Чепчугов, Орлов (Самойлов, 46), Выходил, Бухряков, Аравин, Зиновьев, Савенас (Макаренко, 63), Шуленин, Васильев (Липаткин, 87), Близнюк (Станковски, 70), Медведев.
«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Рыков, Ложкин, Гудукин, Пименов, Тодорович, Кренделев (Деменко, 88), Комков (Алхазов, 72), Гогниев, Каньенда (Кобялко, 81).
Главный судья: Резников А.А. (Ярославль).
Помощники судьи: Воронцов А.Н., Глот А.А. (оба — Ярославль).
Инспектор: ШМОРГУН В.Н. (Комсомольск-на-Амуре).
Предупреждения: «Сибирь» — Васильев, 66 (грубая игра); Аравин, 76 (срыв атаки); «КАМАЗ» — Рыков, 8 (грубая игра); Комков, 37 (срыв атаки); Деменко, 90 (грубая игра).