Выбрать новости за период

Новости клуба

Юрий Газзаев: Мы не должны себя жалеть

12.08.2005 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»
11 августа состоялась пресс-конференция с генеральным директором и главным тренером ФК «КАМАЗ» Юрием Газзаевым. Не удивительно, что в основном журналистов интересовала игра во Владивостоке, где в ворота «КАМАЗа» было назначено три пенальти, один из которых на последних минутах матча. Представляем Вашему вниманию некоторые подробности пресс-конференции:



- Ваша реакция на игру во Владивостоке…
- Во Владивостоке пенальти даются охотно, «Луч» пробил 11 пенальти, рядом никто не стоит. Естественно на установке было сказано, что нужно быть предельно аккуратными в близи штрафной площади, мы знали, что у соперника есть исполнители, которые неплохо бьют штрафные. Игра с нашей стороны была достаточно корректной, команда не получила ни одной желтой карточки, и уже тот факт, что нужно было находить нарушения обязательно в штрафной площадке вызывает удивление. Как я представляю, нужно было просто сказать футболистам: «Ныряйте, и все будет хорошо». Если бы мы сумели сравнять счет, не удивил бы и четвертый пенальти. В прошлом году нашей задачей было сохраниться в лиге, и мы не делали акцента, чтобы за что-то бороться, потери очков не имели какого-то серьезного значения. Но тот же Каюмов в Томске помог выиграть «Томи» у нас. Давление на нас было на каждом участке поля. Во Владивостоке нам дали высокую оценку, говорят, что это лучшая команда, которая в этом году туда приезжала. Болельщики окружили автобус и провожали команду аплодисментами. Показалось, что даже болельщик чувствовал свою вину перед командой.

- С самим Каюмовым вам удалось поговорить?
- После матча нет. А во Владивосток мы летели на одном самолете, и я ему говорил о том, что мы хотим, чтобы нас судили ровно – и дома и на выезде. И если у нас бывают какие-то обращения к судьям, то только такого характера: «Будьте объективны».

- Результат во Владивостоке как-то повлиял на футболистов?
- Я беспокоился об этом. Ребятам я сказал, что я ими доволен. Доволен и тем как достойно они себя вели. Просто была опустошенность от несправедливости, но если мы сегодня начнем себя жалеть – это понизит боевой дух команды, силу команды. Поэтому мы должны уметь мобилизоваться и сплотиться. А если против нас кто-то еще играет кроме соперника, то мы должны быть более бдительными, тогда может и результат будет другой. Мы должны были всё выбросить из головы, хотя это непросто, и выиграть в Хабаровске. Если бы мы не победили в Хабаровске, то про нас сказали бы: «Вот жалуются, а сами аутсайдера переиграть не могут». Осложнило ситуацию и то, что против «СКА» не смог сыграть Монарев, у него болела задняя поверхность бедра. Но в этом, наверное, и сила нашей команды, что может любой не участвовать а принципы игры сохраняются. Не поехал с нами Чочиев, не смог сыграть Монарев, а команда играет в похожий футбол и может делать результат.

- Когда мы увидим Захарчука?
- Захарчука мы все знаем не первый год. Это квалифицированный вратарь и плюс он челнинец. Вместе с Новосадовым они начинали футбольную карьеру в «КАМАЗе». Помимо того, что у Захарчука и Новосадова высокая квалификация, они создают должный микроклимат в команде. Они достаточно высокие профессионалы, и футболисты к ним прислушиваются. С приобретением Захарчука команда должна стать крепче. У нас с ним взаимная договоренность, полгода он посмотрит, что мы из себя представляем, и мы посмотрим насколько он нам подходит. Но уже сейчас можно говорить, что мы подходим друг к другу.

- «Спартак» из Челябинска для вас принципиальный соперник?
- Для нас принципиален каждый соперник. Два года назад мы были конкурентами за выход в первый дивизион, а сегодня это всего лишь отдельный матч, сейчас у нас другие конкуренты.

- Может быть есть команда, которую вам хочется победить особенно?
- Мне особенно хочется победить 42 раза в сезоне. Я очень болезненно переживаю поражения, не переношу их на дух. Но приходится мириться, потому что всё выиграть невозможно. Хотя к этому стремление есть. Я и футболистам говорю, что мы не можем выиграть всё, но выходить и выигрывать всегда мы обязаны.

- Есть шанс во втором круге больше очков привезти с выезда?
- Я уверен, что во втором круге мы с выезда привезем больше очков, чем набрали в первом. Но набрать больше – этого мало, нужно набрать значительно больше.