Выбрать новости за период

Новости клуба

КАМАЗ 2-0 Урал: послематчевая пресс-конференция

19.08.2005 — Пресс-служба футбольного клуба «КАМАЗ»


Александр Побегалов, главный тренер ФК «Урал»:
- Сегодня был хороший футбол. Для того, чтобы противостоять давлению, которое демонстрирует дома «КАМАЗ», нужно было как минимум не уступить в скорости. А если уступаешь в скорости, то нужно иметь свою контр игру, построенную на точных взаимодействиях. В скоростях и точных взаимодействиях мы уступили, отсюда и такой результат. Плюс, мне, наверное, стоит обратить внимание на то, что вторую игру подряд мы проигрываем в последние 10 минут.

- Кого можете выделить в составе соперника?
- По первому тайму, наверное, Цораева. А так Пиюк сделал всё – и создал и забил. В «КАМАЗе» любого игрока можно выделить, действия у футболистов скоростные и конструктивные. Мы это знали, готовились, но…

- Задачи выхода в премьер-лигу как таковой у вас нет. А есть ли желание?
- Задачи ставят руководители. Со стороны руководства задачи выхода в премьер-лигу нет. Сами мы себе ставим задачу играть как можно успешнее и выигрывать в каждом матче. Команда, которая находится вверху турнирной таблицы, и не ставит задач – она можно сказать раскрепощенная. Но есть и вторая сторона медали. Может быть определенная раскрепощенность и не постановка конкретной задачи снижает тонус.

- Игра каких команд вам больше всего понравилась в этом сезоне?
- Понравилась игра «Луча», «КАМАЗа», в отдельных матчах - «Кубани». «Химки» тоже не стоит сбрасывать со счетов. Может быть, всех еще удивит махачкалинское «Динамо», так просто ребята не сдадутся.

- Финансирование позволяет вам серьезно укрепиться?
- Мы уже закончили усиление в период дозаявок и провели его бесплатно. Но это не значит, что финансирование не стабильное, просто так получилось.



Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:
- «Урал» - умелая, мастеровитая команда. В этой команде около 20 футболистов, которые играли в премьер-лиге. Другое дело, что мы по-голоднее, чем они. У нас практически никто в премьер-лиге не играл, мы вместе шагаем со второй лиги. У футболистов есть желание играть на высоком уровне. Сегодня каждый футболист «КАМАЗа» чувствовал себя достаточно уверенно на своей позиции. Опаски ошибиться не было, хотя ошибок и с нашей и со стороны соперника было достаточно. Сегодня, в отличие от предыдущей игры, мне не пришлось громко говорить с футболистами. Я сказал, где нам нужно поправить, для того чтобы усилить давление. Футболисты это поняли, и во втором тайме мы в принципе доминировали. Резервы сегодня у нас есть, поправятся травмированные. Чочиеву нужно набирать форму. Из вышедших на замену сегодня, наименьшая готовность невооруженным глазом была видна у Чочиева. Это не тот Чочиев, которого мы привыкли видеть. А в целом результат закономерный. Когда соперник, не имея моментов, ощущает постоянное давление, появляются бреши. Естественно не один Пиюк сделал результат, давление оказывала вся команда.

- Сегодня, как и в прошлом матче, вы угадали с заменами. У вас открылся дар предвидения?
- Почему дар предвидения? Мы, по-моему, уже три года замены удачно проводим. Здесь нужно знать состояние своей команды и где у соперника слабости. Определенные слабости в обороне «Урала» были видны. Пиюк уже достаточно давно занимается с высоким рвением и самоотдачей. И ясно было, что он вышел отвоевывать для себя время на следующую игру. У нас есть хорошие нападающие, которые не попадают в заявку, тот же Булатов, Гоциридзе, Дорошенко.

- Ионов прибыл в расположение команды?
- Мне его агент сказал, что он должен прилететь, и я вам на прошлой пресс-конференции это сообщил. Но футболист не прилетел. Еще раз я убедился, что не нужно говорить про трансфер, пока он не состоялся.